Kostenloser Versand ab 99 €

Wagen

0

GESCHÄFT

Parmigiano Reggiano DOP Vacche Rosse

€8.90
In saldo
was €12.90 Risparmia 31%
Prezzo più basso degli ultimi 30 giorni prima dello sconto: €12.90
Parmigiano Reggiano 250 gr
Scegliere, per favore
Disponibile
Dettagli del prodotto

Prodotto direttamente dal caseificio Consorzio Vacche Rosse .

Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più antichi e più ricchi che si conoscano. Si produce oggi sostanzialmente come otto secoli fa: stessi ingredienti, stessa tecnica di produzione, stessa cura artigianale. Il Parmigiano Reggiano è un formaggio del tutto naturale, noto in tutto il mondo come “Re dei Formaggi” per le particolari caratteristiche produttive, nutrizionali e organolettiche.

Il latte delle Vacche Rosse di Razza Reggiana possiede alcune caratteristiche qualitative che lo differenziano dal Parmigiano Reggiano tradizionale. La Rossa produce un terzo in meno di latte rispetto alla razza Frisona, ma possiede una maggiore resa nella caseificazione. In particolare nel latte di Vacche Rosse si riscontra una variante della Caseina, la proteina fondamentale del processo di trasformazione del latte in formaggio, che garantisce una migliore predisposizione del formaggio alla lunga stagionatura, con una conseguente migliore digeribilità. Per questo il regolamento di produzione del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse prevede che il prodotto possa essere commercializzato esclusivamente dopo un minimo 24 mesi di stagionatura, contro i 12 del Parmigiano Reggiano tradizionale. Il risultato è un formaggio che, nonostante la lunga stagionatura, mantiene un sapore dolce, delicato e persistente. Inoltre, anche le proprietà organolettiche sono differenti. Caratteristico il colore giallo paglierino, l’elasticità della grana, l’aroma intenso ma delicato anche oltre i trenta mesi di stagionatura.

Caratteristiche : alta digeribilità, assenza di lattosio, ricco di calcio e amminoacidi essenziali.

Stagionatura almeno 24 mesi : può essere accompagnato con vini rossi più o meno strutturati, ottimo al taglio e da accompagnamento di aperitivi e insalate di frutta candita con Aceto Balsamico tradizionale, può anche essere accompagnato a qualsiasi tipo di frutta secca come noci, nocciole e fighi.

Stagionatura almeno 30 mesi : formaggio dolce e saporito senza essere piccante. può essere accompagnato con vini rossi di elevato corpo e struttura , e con vini bianchi passiti. Da provare l'abbinamento con mieli dell'appennino reggiano di diverso tipo oltre al classico abbinamento con il Tradizionale Aceto Balsamico invecchiato.

Stagionatura almeno 40 mesi : può essere accompagnato con bollicine Franciacorta o più strutturato Ripasso della Valpollicella. Irrinunciabile l'abbinamento con il Tradizionale Aceto Balsamico, miele Millefiori dell'appennino reggiano oppure da accompagnamento per insalate con funghi porcini freschi.

Confezioni da 250 gr taglio laser

Salva questo articolo per dopo
Hai qualche domanda?
Condividi questo prodotto con gli amici
Parmigiano Reggiano DOP Vacche Rosse
Share by:
Privacy Policy Cookie Policy Termini e Condizioni